Жуков: в России немало городов, способных принять Юношеские олимпийские игры

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что в России немало городов, способных принять Юношеские олимпийские игры, на проведение которых страна вполне может претендовать в будущем.

«Вполне возможно [провести Игры], ведь наша страна вместе с бывшим президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге стояла у истоков создания Юношеской Олимпиады.

Первые такие состязания — Всемирные игры — состоялись в Москве. Они, конечно, не имели официального статуса Олимпиады, но по количеству стран-участниц и видов спорта это были настоящие Игры.

Думаю, что в будущем мы вполне можем претендовать на проведение этих соревнований. Юношеские игры не должны требовать большого объема затрат, а должны проводиться на уже существующих объектах, в отличие от большой Олимпиады.

У нас много мест, где мы можем легко провести эти соревнования, у нас колоссальный опыт. Надо сказать, что у нас раз в четыре года проводятся интересные игры для юных спортсменов — «Дети Азии».

В России немало городов, которые могли бы подать заявку на проведение Юношеских олимпийских игр. Например, Казань, Сочи, конечно, Москва и Санкт-Петербург. Практически все крупные города, особенно после чемпионата мира по футболу — 2018, когда у нас будет достаточное количество стадионов, чтобы проводить такие состязания», — передает слова Жукова ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.