Васильков: мышечный спазм Дзюбы — не шутки, это звонок к большой травме

Бывший врач «Спартака» Юрий Васильков заявил, что нападающему красно-белых Артему Дзюбе не стоит принимать участие во встрече с ЦСКА. Форвард получил травму в матче третьего тура РФПЛ против «Краснодара» (4:0).

«Артема Дзюбу я запомнил в «Спартаке» как парня стойкого, терпеливого, но, полагаю, ему не следует участвовать в матче с ЦСКА. Мышечный спазм – не шутки, это звонок к большой травме.

Существует десять заповедей — как готовить игрока. О них при случае расскажу подробнее, но, возможно, одна из заповедей оказалась нарушена. Все, что угодно, можно предположить, мелочь могла сказаться. Пересидел в самолете или автобусе. Получил болезненный удар во время игры. Мелочь могла сказаться.

За Дзюбой внутри команды должны следить особенно внимательно. Наконец-то он стал работать на больших скоростях. Сегодня он кормит всю команду!

Артем держался за бедро, чуть выше колена. Кислородно-транспортная функция крови в этой зоне была нарушена. Случилось кислородное голодание. Утомление мышцы. Он получил растущую травму, как я уже сказал, прозвучал звонок к большой травме. То, что его заменили, правильно — честь и хвала. Ничего хорошего не случилось бы, попроси его тренер доиграть. Травма могла случиться вплоть до разрыва мышцы.

Вероятность участия Дзюбы в дерби лично для меня выглядит сомнительной. Чтобы сохранить ценного игрока, я бы попросил главного тренера его не использовать. Надо вылечить его до конца. В ином случае есть риск, что он попросит замену минуте на десятой, и уже не из-за мышечного спазма», — передает слова Василькова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.