Президент Всероссийской федерации гребли: нет предела совершенству

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов прокомментировал выступления российских гребцов на домашнем чемпионате мира.

«Нет предела совершенству. Надеюсь, выскажу не только своё мнение, но и мнение иностранных коллег. Чемпионат мира в Москве прошёл на высоком организационном уровне. Отдельно были отмечены объекты законченного строительства. Скажу аккуратно: канал назван одним из лучших в мире. Но я слышал мнения, что и лучшим в мире. Я доволен!

Что касается спортивной части… У нас есть над чем работать. Мы понимаем, в каком направлении двигаться. У нас остался год с небольшим для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Это для нас главное.

Резервы у команды есть, и не все они были использованы. К сожалению, рассчитывали на одно, а вышло по-другому. В прошлом году в олимпийских дисциплинах были две золотые медали, в этом году вообще только одна медаль, и та – не высшего достоинства. Будем работать», — передает слова функционера «Весь спорт».

Сборная России заняла второе место в общем зачете домашнего чемпионата мира по гребле на каноэ и байдарках, завоевав четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.