Единая лига ВТБ не выходит на связь с РФБ

Член исполкома РФБ Леонид Европейцев заявил, что Единая лига ВТБ не выходит на связь с федерацией по теме формирования совместной комиссии для проведения чемпионата России и решения других вопросов.

«Мы не понимаем нежелания Лиги ВТБ с нами общаться. Мы предложили создать совместную комиссию по проведению национального чемпионата и решению всех вопросов. Но ни от генерального директора Единой лиги ВТБ Андрея Широкова, ни от президента Единой лиги ВТБ Сергея Кущенко нет ни звонков, ничего.

Мы и сами дозвониться не можем, они не выходят на связь с РФБ. Это нас удивляет. Сейчас важна хоть какая-то реакция со стороны Лиги ВТБ, мы ждем ответа», — приводит слова Европейцева «Р-Спорт».

FIBA ставит под вопрос легитимность договора о передаче прав на проведение чемпионата России Единой лиге ВТБ. Сборная России по баскетболу может быть отстранена от международных соревнований, говорится в письме на имя исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой, подписанном генеральным секретарем FIBA Патриком Бауманом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.