Зурер: ни один пилот не станет терять несколько секунд, чтобы пропустить вперед напарника по команде

Экс-пилот «Формулы-1» Марк Зурер прокомментировал ситуацию на «Гран-при Венгрии», в которой пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отказался пропускать вперед напарника по команде Нико Росберга.

«Если пилоты одной команды находятся на разных тактиках, то нормально, когда просят того, кто впереди, не мешать и пропустить напарника. Тем не менее, что меня удивило, так это вторая просьба по радио, которая, на мой взгляд, прозвучало агрессивно.

Льюис не допускал ошибок и ни разу не оказался под атаками со стороны Росберга. Я полностью понимаю его фразу: «Я не собираюсь замедляться. Если Нико может приблизиться и обогнать, то пусть делает это». Каждый пилот действует на пределе, и никто не станет терять несколько секунд, чтобы подождать, пока его догонит и опередит напарник по команде.

Если бы Нико был достаточно быстр, то оказался в зоне DRS и атаковал. Но очевидно, шины на его машине были изношены и он не мог ехать в высоком темпе. Жаловаться в таком случае просто не было смысла.

Я понимаю недовольство Льюиса. Второе сообщение было слишком резким. Ники Лауда объяснил, что команда сказала это в панике», — передает слова Зурера Speed Week.

Ранее с подобными комментариями выступили Жак Вильнев и Дэвид Култхард.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.