Троц: если «Вашингтон» добьется успеха, Овечкин сыграет в этом большую роль

Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц рассказал о личной беседе с капитаном «столичных» Александром Овечкиным.

«Нельзя отправляться на битву, не зная своих солдат. Это касается любого аспекта жизни: войны, бизнеса или спорта, где отношения проходят по линии «тренер – игрок».

Овечкин должен понять, что я принесу в клуб, я должен понять, что он дает клубу, — так мы установим наши отношения на комфортном уровне и нам будет проще вместе работать.

Если я добьюсь успеха в «Вашингтоне», то Овечкин сыграет в этом большую роль. Не только он, но Алекс явно будет одним из главных компонентов системы, это настоящая личность в хоккее, и я хотел донести до него свое видение команды, ведь он один из лучших ее хоккеистов. Сейчас в спорте тренеры должны должны вести себя с топовыми игроками как с партнерами.

Думаю, наша беседа прошла хорошо. Я узнал многое: о чем он думает, как он видит мир.

Я знаю, что он вырос в другой культуре, и я узнал о его представлениях о себе, о команде. Я записал для него несколько вопросов, и мы прошлись по ним. Я узнал о семье, которая играет важную роль в его жизни.

Эта беседа помогла мне понять, что Александр Овечкин представляет собой как личность. Он был лицом «Кэпс» восемь или девять лет — с тех пор, как его выбрали на драфте.

Когда команда на подъеме, его хвалят, когда дела идут плохо — на него сыплются обвинения. Но эта ответственность ложится на плечи любого элитного хоккеиста лиги», — передает слова Троца официальный сайт НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.