Сумманен: конкуренция в «Авангарде» очень высока

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен поделился впечатлениями от тренировочного процесса «ястребов».

«На тренировке хоккеисты полностью выполняли то, что мы им говорили. Им непросто, поскольку конкуренция в команде очень высока.

Сейчас мы должны хорошо поработать, прежде чем отправиться на сборы в Германию. У нас достаточно времени для того, чтобы выстроить весь процесс работы команды.

Что касается игры, то, мне кажется, нам нужно больше бросать и чаще идти на ворота. Я понимаю, что сейчас лето, но я должен обращать внимание на такие вещи, чтобы хоккеисты не забывали, что их главная задача – забивать голы.

Также нам рано или поздно придется отказаться от некоторых игроков. Это непросто, но мы должны все сделать правильно. Хоккеисты в таком случае либо говорят, что тренер их не понял, либо берут себя в руки и становятся лучше.

Куда бы наши ребята ни попали – в молодежную команду, в фарм, в молодежную сборную — мы всегда должны знать, что они полностью готовы играть за «Авангард». Если они будут вкладывать свою душу в игру – мы будем это уважать.

Многие наши молодые игроки способны выступать в КХЛ, но я также уверен, что у кого-то может не хватить для этого воли. Молодые должны учиться у опытных мастеров, но мастера для этого должны каждый день показывать свой максимум», – цитирует Сумманена агенство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.