Ограбили велокоманду «Русвело»

В итальянском Лонато-дель-Гарда было совершено ограбление базы российской велокоманды «Русвело», сообщает официальный сайт.

Видеосъемка зафиксировала, как двое злоумышленников около трех часов утра проникли на склад через крышу, совершили похищение 30 велосипедов и затем увезли их в неизвестном направлении на угнанном фургоне. Полиция незамедлительно начала оперативные действия.

«Мы, к сожалению, уже пятая команда, которая пострадала подобным образом только в этом году и только в одном регионе — Ломбардии. Налицо серьезная проблема. Действуют профессионалы. Системы охраны не спасают. Работает уже хорошо известная криминальная схема, и велосипеды скоро наверняка всплывут в интернет-магазинах, как уже бывало не раз. Мы обращаемся к потенциальным покупателям: не зарьтесь на ворованное. Командные велосипеды легко опознать: рамы и вилки имеют особую окраску, из этой партии легальным путем в продажу ничего не поступало и поступать не будет. Кроме того, все рамы номерные. Приобретя такой велосипед, вы становитесь соучастником преступления. Надеемся и на естественное чувство солидарности велосипедистов. Нашим коллегам из других команд хотелось бы пожелать не попадать в ситуацию, подобную нашей. Считаю важным подчеркнуть, что тренировки и выступления гонщиков «Русвело» продолжатся, как запланировано. У нас надежные партнеры, и благодаря им создан определенный резерв инвентаря, который мы задействуем», — заявил генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта