Президент Футбольной ассоциации Англии: ФИФА пора заняться расследованием коррупции

Президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк считает, что Международная футбольная федерация (ФИФА) должна заняться расследованием коррупции при выборе страны — хозяйки ЧМ-2022.

«Я сказал Блаттеру, что считаю неприемлемыми его слова о том, что в обвинениях ФИФА со стороны английской прессы много расизма. Я тщательно прочитал статьи в Sunday Times. С расизмом они никак не связаны, они посвящены коррупции в ФИФА. Эти обвинения должны быть расследованы надлежащим образом. Мы хотим знать, был ли заместитель председателя следственной палаты комитета по этике мистер Гарсия ознакомлен с материалом до публикации, если же нет, то планирует ли он продолжить расследование с учетом этих заявлений?

Нас беспокоит реакция мистера Блаттера на эти обвинения. ФИФА пора перестать нападать на источник информации и заняться уже самой информацией», — приводит слова Дайка Sky Sports.

Ранее британское издание The Sunday Times писало о том, что катарец Мохамед бин Хаммам дал взятки футбольным чиновникам в размере $5 млн за поддержку заявки Катара на проведение чемпионата мира в 2022 году.

Также The Guardian сообщала, что ФИФА может устроить перевыборы страны — хозяйки ЧМ-2022.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.