Суд оправдал болельщика «Спартака», вывесившего свастику на стадионе в Ярославле

Ленинский районный суд Владимира не удовлетворил иск «Спартака», по которому клуб собирался взыскать 15 млн руб. с болельщика, вывесившего баннер со свастикой на матче Кубка России в Ярославле.

«Флаг, который неоднократно демонстрировался в течение матча, действительно был в руках у Ефимова, но не именно этот случай лег в основу решения КДК РФС о наказании «Спартака», мой подзащитный появился на трибуне только в 19.00, в то время как флаг был вывешен в 18.30. Сам же Ефимов за демонстрацию флага сразу после матча был арестован на семь суток в качестве административного наказания. Мы довольны результатом, теперь будем ждать реакции со стороны «Спартака». Будет ли Ефимов подавать встречный иск? Пока такой вопрос не обсуждался, но мой подзащитный не настроен кровожадно», — передает слова адвоката Михаила Соловьева ИТАР-ТАСС.

«Спартак» по решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам матча Кубка России против «Шинника» (1:0) был оштрафован на 600 тыс. руб. и был вынужден провести два матча без зрителей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.