Агент: у Петреску было огромное желание работать в «Спартаке»

Агент Николай Пырнэу, представляющий интересы румынского тренера Дана Петреску, подтвердил, что у его клиента была встреча с представителями московского «Спартака». По словам Пырнэу, у Петреску было огромное желание работать в московской команде и выиграть титул с красно-белыми. В итоге ситуация сложилась так, что экс-наставник московского «Динамо» стал главным тренером катарского «Аль-Араби».

«Вариант с «Аль-Араби» возник давно, и предложение катарской стороны было наиболее конкретным. Руководство команды дало нам время на раздумье до 7 июня, и мы приняли предложение после того, как рассмотрели другие варианты, наиболее интересным из которых представлялся московский «Спартак». Как видите, руководство «Спартака» до сих пор находится в раздумьях. У Дана Петреску была встреча с директорами клуба, и даже была назначена дата окончательного решения — 20 мая. Потом нас попросили подождать неделю, а после — еще одну.

У Петреску было огромное желание работать в «Спартаке» и выиграть титул с красно-белыми. В данном случае финансовый вопрос не был первоочередным, потому что в «Спартаке» мы не могли рассчитывать на те деньги, которые по контракту мой клиент будет получать в Катаре. Также был вариант с шотландским «Селтиком», но там надо было дать ответ в течение суток, а мы в это время дожидались решения «Спартака», который был для нас приоритетом», — приводит слова Пырнэу ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.