Носов: за существующее расписание Единой лиги ВТБ некоторым следует оторвать руки

Двукратный серебряный призер чемпионата мира, центровой сборных СССР и России Виталий Носов подверг критике календарь Единой лиги ВТБ.

«Я играл достаточное количество времени в «Химках», поддерживаю отношения с людьми, хожу на матчи. Команда отлично катила весь сезон, несмотря на то что потеряла половину игроков и чуть ли не две трети бюджета, а потом угодила из-за странного расписания в 40-дневную яму. Люди не проиграли ни одного матча в «регулярке», дважды одолели ЦСКА, — первый раз уверенно, второй -—- в сумасшедшей концовке, но в четвертьфинале удостоились жирной «баранки» от темной лошадки.

Как можно было такой календарь составить? Каким местом думали организаторы? Если уж берут примеры, то пусть делают это с умом,— в НБА перед нокаут-раундом отдыхают всего три дня. Неужели там дураки? Нет, они знают, что уже через неделю можно выпасть из ритма и команда будет разбалансирована. И никакие тренировки не помогут. Ладно мы еще родились в Советском Союзе и ко многому привычны, но как объяснить условному парню из Детройта или Оклахома-Сити, что у тебя следующая игра через шесть недель — нонсенс. Нужны были какие-то товарищеские матчи, но в итоге вышли — проиграли и до свидания.

То есть, стремясь помочь тем, кто играет в еврокубках, мы уничтожаем интригу во внутреннем первенстве, так как остальные выпадают из ритма? — А вы думаете, для чего ЦСКА поехал играть товарищеские матчи в Италию? Я вообще не припомню, чтобы перед «Финалом четырех» Евролиги лучший клуб страны искал себе спарринг-партнеров за пределами страны. Повторюсь, за существующее расписание Единой лиги ВТБ некоторым следует оторвать руки», — приводит слова Носова «Чемпионат».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.