Газзаев: не стоит придавать большого значения результатам товарищеских матчей

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев считает, что не нужно обращать внимание на результаты товарищеских матчей в преддверии чемпионата мира.

«Сейчас в прессе очень много недовольных высказываний. Но на данный момент цель — не показать феерическую игру с Норвегией и со Словакией. Идет подготовка. И мы должны понимать: важно, чтобы команда выиграла первый матч и не проиграла второй на чемпионате мира. Посмотрите — проходят многочисленные замены, которые во время официальных встреч проводиться не будут. Тренер смотрит разные сочетания игроков на различных позициях. Поэтому не стоит придавать такое большое значение результатам этих товарищеских игр, — сообщил Газзаев в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Вадиму Крылову.

— Например, в матче со Словакией на протяжении 90 минут наша национальная сборная имела тотальное преимущество во владении, контроле мяча и атакующих действиях. Да, не очень много создавалось голевых ситуаций, но перевес-то был огромный.

С Норвегий — чуть хуже, особенно в концовке встречи: когда пошли замены и ушел Василий Березуцкий, то возникли проблемы в центре обороны. Но это контрольные матчи. Наверное, национальные сборные и играют их для того, чтобы проверить, посмотреть игроков и уже безошибочно выбрать стартовый состав».

Окончательную заявку сборной России на чемпионат мира можно посмотреть здесь.

Россияне на групповом этапе сыграют с Южной Кореей (18 июня), Бельгией (22 июня) и Алжиром (26 июня).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.