Нальчикский «Спартак» будет официально исключен из ФНЛ после окончания сезона в ПФЛ

Официальное исключение нальчикского «Спартака» из числа участников Футбольной национальной лиги (ФНЛ) состоится на плановом собрании организации по окончании сезона в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Об этом заявил директор информационного департамента ФНЛ Павел Новиков. Ранее в связи с отсутствием возможности финансирования клуб отказался от участия в ФНЛ в следующем сезоне.

«Спартак» (Нальчик) сегодня утром прислал письмо о снятии с розыгрыша ФНЛ, и мы официально объявили об этом. Очередное заседание общего собрания лиги состоится в ближайшее время, когда закончится первенство России в ПФЛ. На нем из числа членов ФНЛ будут исключены те, кто покидает лигу по спортивному принципу, а также обратившийся к нам с такой просьбой «Спартак» (Нальчик). Также будут приняты новички — пять победителей зональных турниров в ПФЛ и четыре клуба РФПЛ: «Волга», «Анжи», «Крылья Советов» и «Томь». На этом же заседании будет проведена жеребьевка календаря первенства ФНЛ — 2014/15.

Согласно регламенту первенства России среди команд ФНЛ из ПФЛ в нашу лигу попадают только победители зональных турниров. По итогам сезона-2013/14 право сыграть в ФНЛ уже завоевали «Тосно», «Сокол», «Сахалин», также ведется борьба в зонах «Юг» и «Урал-Поволжье», — приводит слова Новикова «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.