«Авангард» подписал контракт с хоккеистом сборной Швеции Густафссоном

Хоккейный клуб «Авангард» подписал соглашение с игроком сборной Швеции Эриком Густафссоном. Об этом сообщил президент клуба из Омска Владимир Шалаев.

Предыдущим клубом Густафссона была «Филадельфия». На данный момент 25-летний защитник выступает в составе своей национальной команды на чемпионате мира в Минске. Также омский клуб сделал обязывающие квалификационные предложения защитникам «Спартака» Евгению Кулику и Валерию Васильеву, права на которых перешли к «Авангарду» в результате обмена. Контракты экс-спартаковцев рассчитаны на два года. Помимо шведа и двух игроков красно-белых состав «Авангарда» пополнил защитник астанинского «Барыса» Кристиан Кудроч.

«Мы подписали контракт с двумя защитниками московского «Спартака» — Куликом и Васильевым. Подписали многоопытного защитника Кристиана Кудроча из «Барыса». Такой защитник нам крайне необходим на «пятачке», очень надежный, поигравший в НХЛ. Час назад мы подписали Эрика Густафссона, защитника из «Филадельфии Флайерс». Мы берем парня, который в перспективе может стать лидером. Сейчас он играет в составе сборной Швеции. Сейчас мы вернули Евгения Мозера и Валентина Пьянова. Кирилл Рассказов у нас. Мы вернули из Краснодара вратаря Эдуарда Рейзвиха», — приводит слова Шалаева «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.