Шипачев: думал, дисквалифицируют максимум на одну игру

Нападающий сборной России Вадим Шипачев прокомментировал решение Международной федерации хоккея (IIHF) дисквалифицировать его за грубую игру против нападающего сборной Финляндии Пекки Йормакки на три матча чемпионата мира в Белоруссии.

«Впервые в карьере у меня такое, не знаю, почему столь строгое наказание. Думал, максимум одну игру дадут. Вроде разбирали момент с комиссией, и они поняли, что мы думаем об этой ситуации. Но вынесли такой вердикт, и это не очень приятно. Я же вообще не бил финна, а просто накатился — получилось, что попал ему в плечо, и по скользящей ему отскочило в голову. В КХЛ таких хлипких нет игроков? Если бы он играл в КХЛ и попал под Артюхина или Свитова, что бы с ним было?

Мне играть хочется, а не смотреть с трибун. Мне говорят, что Йормакка уже скоро будет играть. Не знаю, как так получается, что он, наверное, раньше меня будет играть. Мы все четко объяснили комиссии, показалось, донесли нашу позицию. Йормакке принесли извинения, желаем ему скорейшего выздоровления. Я хотел поехать к нему в больницу? Думал, но не поехал. Сейчас буду работать, тренеры не дадут выбиться из ритма. У финнов много травм, у всех команд. Сезон у нас олимпийский, график тяжелый, из-за этого, возможно, такое количество травм», — приводит слова Шипачева «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2014 по хоккею.