Цыганков: покинуть пост главного тренера «Крыльев» — мое личное решение

Главный тренер самарского футбольного клуба «Крылья Советов» Александр Цыганков покинет свой пост.

«Это — мое личное решение, которое обсуждалось с руководством клуба. В той кризисной ситуации, в которой находится команда, нужно что-то делать, что-то менять», — приводит слова Цыганкова ИТАР-ТАСС. — Неудачные результаты? Это еще предстоит проанализировать. Нужно время».

За два тура до окончания чемпионата России по футболу самарская команда, не одержавшая ни одной победы после зимнего перерыва, продолжает борьбу за сохранение места в элите российского футбола. Команда занимает 14-е место, которое дает право сыграть в стыковых матчах с клубом ФНЛ. Самарцы также рискуют вылететь в ФНЛ напрямую, поскольку идущая на 15-м месте нижегородская «Волга» отстает на пять очков.

Цыганков посвятил «Крыльям Советов» большую часть игровой и тренерской карьеры. В качестве игрока он играл за самарскую команду на протяжении восьми лет и провел более 250 матчей. Специалист несколько лет работал в структуре клуба. Основную команду Цыганков возглавил на временной основе после отставки в ноябре 2012 года Андрея Кобелева. Позже тренер подписал с клубом полноценный контракт.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.