Тренер бойца Харитонова: спарринг-партнеры Сергея не успевают за ним

Тренер российского бойца Сергея Харитонова Руслан Кривуша рассказал о подготовке своего подопечного к бою против Андерсона Сильвы в турнире GLORY 16.

«Основная задача была поднять скоростные качества, выносливость и защиту. Могу сказать, что во время спаррингов Харитонов защищался как никогда хорошо. С нами поехали неплохие молодые спарринг-партнеры, все скоростные, как и его соперник Андерсон Сильва. Спарринг-партнеры постоянно жаловались, что не успевают за его действиями, хотя раньше все знали, что у Сергея со скоростью были проблемы. На данный момент такой скорости у Сергея еще не видел. Для тяжеловеса сложно после большого перерыва набрать форму», — сказал Кривуша.

«Также подняли на высокий уровень защиту. На прошлых сборах Харитонов отрабатывал ударную технику ногами, но почему-то мало применял ее в бою. Сейчас наша работа строилась над тем, чтобы правильно подвести его к тому, чтобы он не боялся бить ногами. Мы не стали ломать технику. У Сергея хорошая боксерская подготовка, мы просто максимально добавили к ней недостающие элементы. Задача ставилась, отталкиваясь от ударов руками, добавить ноги и хорошую защиту от ударов ногами. На мой взгляд, с поставленной задачей справились, теперь бой с Сильвой покажет, насколько хорошо», — добавил Кривуша.

Бой Харитонова против Сильвы состоится 3 мая в Денвере.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.