«Зенит» может не получить в управление новый стадион

Администрация Санкт-Петербурга может не отдать в управление «Зениту» строящийся стадион на Крестовском острове. В настоящее время рассматривается несколько вариантов управления стадионом — в частности, передать его в управление администрации Петербурга или в управление «Зенита».

Администрация Петербурга также не исключает, что для работы со стадионом будет создана управляющая компания — в таком случае будет проще и быстрее решать многие вопросы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Стадион на Крестовском острове, как и планировалось, будет основной площадкой для матчей «Зенита». Также на арене также предусмотрено проведение культурно-массовых мероприятий, организацией которых будет заниматься не футбольный клуб.

Как отмечает источник, представитель «Зенита» сказал, что ранее вседа предполагалось, что управление стадионом будет передано «Зениту». Клуб планирует зарабатывать благодаря новому стадиону порядка €80 млн в год. Добавим, что работы по строительству стадиона должны быть завершены к 15 июня 2016 года. Стоимость строительства составляет 34,9 миллиарда рублей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.