Колосков: Коньков не может препятствовать переходу крымских клубов в чемпионат России

Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков не может препятствовать переходу крымских клубов в чемпионат России. Такое мнение почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

«Коньков в данной ситуации ничего сделать не может, у него просто нет таких полномочий. В данной ситуации необходимо соблюсти основные принципы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Поэтому слова Конькова не должны беспокоить РФС.

Позиция Конькова была следующей: сначала нужно дождаться решения политических вопросов (на данный момент они решены), затем клубы должны выполнить все обязательства перед ФФУ и лигой. После этого с учетом уставов ФИФА и УЕФА решать вопросы о переходе. Каких-то однозначных заявлений Коньков тогда не делал. В этой ситуации его можно понять. Представьте, он встречается с болельщиками и говорит им: «Мне все равно, пусть эти клубы играют, где хотят». Болельщики бы его растерзали и на гильотину отправили бы», — приводит слова Колоскова ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.