Арбитр Безбородов: российский судейский корпус развивается

Российский футбольный судья Владислав Безбородов, несмотря на тот факт, что никто из отечественных арбитров не будет обслуживать матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, отметил прогресс судейского корпуса в России.

«Наши судьи раскрепостились за время работы Роберто Розетти, Валентин Валентинович Иванов немножко полирует арбитров и гладит против шерсти, что для нас тоже полезно, чтобы быть всегда в тонусе. Если взять ситуацию, которая была лет пять назад, и ту, которая сложилась за последние два-три года, то можно сказать, что судейский корпус развивается. Но, к сожалению, судью нельзя вырастить быстро. Такой арбитр должен отработать продолжительное время, а в условиях этого самого продолжительного времени ты испытываешь очень большую инерцию.

Ты не можешь судить нормально один-два месяца, а потом ошибиться, ты должен судить пять лет без грубых промахов, и только тогда тебя могут рекомендовать на большой турнир. Почему нас всегда спрашивают: на носу чемпионат мира, а из наших никто не едет? Но мы сами об этом знали уже года два с половиной назад. Именно за этот срок начинают определяться расширенные списки арбитров, за которыми следят и из которых выбирают тех, кто будет обслуживать чемпионаты мира или Европы. Не попал в список три года назад — забудь про чемпионат», — приводит слова Безбородова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.