Романцев: Черчесову нужно три года для завоевания чемпионства с «Динамо»

Будущему главному тренеру «Динамо» Станиславу Черчесову понадобится три года для формирования команды, которая сможет добиться чемпионства. Такое мнение высказал бывший тренер московского «Спартака» и «Динамо» Олег Романцев.

«Специалисту нужно три года для того, чтобы подготовить команду, которая будет по-настоящему называться тренерской. Сначала нужно, чтобы он набрал подходящих ему игроков, потом подготовил их должным образом, а затем завоевал бы чемпионское звание. И это не только я сказал. Об этом говорили Константин Бесков, Виктор Маслов и Валерий Лобановский. Не могу не разделять мнение моих учителей. Я сам ни одну команду за год не подготовлю.

Желаю Станиславу Черчесову удачи на новом месте работы. Если ему дадут поработать с «Динамо» три года, то, думаю, он сделает настоящую команду. Это порядочный и опытный человек, которому я желаю добра. Главные особенности его команд — надежность и стабильность. Я не особо знаком с нынешним руководством «Динамо», поэтому не знаю, какие задачи бело-голубые ставят перед Черчесовым. Если ему позволят спокойно работать, то у Станислава многое может получиться. Желаю удачи Черчесову в «Динамо», но я болею за «Спартак», — приводит слова Романцева ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.