Вице-президент «Терека»: клуб-хозяин должен вывернуться наизнанку, но подготовить поле

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов заявил, что если самарские «Крылья Советов» не могут принимать матчи на своем стадионе, то команда должна сняться с чемпионата.

«Наша команда уже две недели находится в разъездах, с тех пор как выехали на кубковый матч с ЦСКА. Вместо того чтобы нормально отдыхать и восстанавливаться, игроки вынуждены скитаться по аэропортам и гостиницам. Насколько перенос ударил «Терек» по карману? Существенно ударил. Дополнительные перелеты, переезды, питание, проживание — все это пришлось оплачивать из фонда непредвиденных расходов. Убежден, что клуб — хозяин поля должен вывернуться наизнанку, но поле для игры подготовить. Именно клубы обязаны управлять ситуацией и контролировать ее. А с «Крыльями» происходит наоборот — они полностью зависимы от погоды. И это уже не первый раз! Сколько можно, как по весне в Самаре проблемы с погодой — так из-за этого страдают другие, — приводит слова Алханова «Спорт день за днем». — Я считаю, клубы должны иметь возможность влиять на подготовку поля к матчу, а не полагаться только на благоприятное стечение обстоятельств и работников стадиона. Надо было накрывать поле не пленкой, а специальным материалом. И делать это вовремя.

Если такой возможности нет, тогда пусть строят свой стадион. Или готовят резервный. У нас, например, два стадиона всегда готовы принять матчи. Если не можете или не хотите — снимайтесь с чемпионата. На ближайшем собрании РФПЛ я поставлю вопрос об ответственности за необеспечение условий проведения матчей».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию перенесенного матча «Крылья Советов» — «Терек».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.