Юшкевич: родные трибуны помогут «Локомотиву» играть агрессивнее

Тренер «Локомотива» Дмитрий Юшкевич прокомментировал поражение во втором матче полуфинальной серии Кубка Гагарина со «Львом» (1:2) и отметил, что на игру ярославцев оказали влияние предыдущие серии.

«Лев» очень хорошо играет в защите, быстро строится. Они быстро переходят из атаки в оборону, и нам никак не удается начать быструю контратаку. Да и мы сами моментами передерживаем шайбу и даем сопернику выстроить оборону так, как он хочет. Дело в том, что в двух предыдущих сериях, особенно со СКА, нам нужно было контролировать шайбу как можно дольше, надо было заставить соперника играть без шайбы. Поэтому удерживали ее, старались, чтобы СКА тратил силы на отбор. С «Львом» отголоски тех серий остались, хотя задача уже совсем иная. Мы слишком передерживаем, — приводит слова специалиста «Р-Спорт». — Почему поменяли звенья, но только на бумаге? С первым апреля мы немного запоздали. Но все равно считайте в большей степени шуткой, чем хитростью. У них есть слабости, просто нам нужно приспособиться. У нас очень много брака и в передаче, и в приеме. Когда у нас есть моменты, ребята не могут нанести точного броска. Мы прекрасно знаем и говорим игрокам, что вратарь Петри Веханен здорово играет внизу, нужно поднимать шайбу, но никто не может поднять ее выше щитка».

Мы приезжаем домой, и родные трибуны помогут нам играть более активно, более агрессивно. Если взять концовку третьего периода, последние минут семь, мы стали играть очень активно, вели силовую борьбу. Нам надо за эту игру зацепиться и с этого начать следующий матч».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.