Алябьев: мужской сборной России по биатлону за сезон поставлю «три с плюсом», женской — «три с минусом»

Мужская сборная России по биатлону заслуживает оценки «три с плюсом» за прошедший сезон, а вот женская команда еле дотягивает до «тройки». Такое мнение высказал двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.

«Конечно, выступления ожидали лучшего — и среди мужчин, и среди женщин. Надо разбираться. Если брать по всему сезону, то ребятам можно троечку поставить с плюсиком, хорошим плюсом. Но это не говорит о том, что все хорошо, нужно садиться, глубоко анализировать, по каждому спортсмену делать анализ, по этапам Кубка мира, понять, где просчитались.

Нужно в первую очередь с тренерами говорить, и с Николаем Лопуховым обязательно. Все равно выводы будут делать. Последние старты Александр Логинов и Алексей Слепов себя проявляли, после Олимпиады ребятам нужно было себя проявлять, хотят закрепиться. Тем более ребята-то хорошие, они себя еще покажут, конкуренция будет хорошая в мужской команде.

А если по девушкам говорить, радует то, что все девчонки, когда дают интервью, действительно анализируют, неплохо говорят, самокритично подходят к своим результатам — это немаловажно. Ни на кого не сваливают. Тоже нужно с тренерами говорить. Но девчонкам я бы поставил двойку с плюсом или тройку с двумя минусами. Они бились, старались, но не всегда получалось», — приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.