Бабенко: ключевым моментом серии с «Локомотивом» стало большинство

Капитан «Динамо» Юрий Бабенко после поражения от «Локомотива» в первом раунде Кубка Гагарина (3:4) заявил, что ситуация с возможным назначением Олега Знарка главным тренером сборной России никак не повлияла на игру команды.

«Как это может повлиять, объясните? Почему мы должны нервничать? Если Фабио Капелло назначат в сборную России, мы тоже должны нервничать? Это все разговоры, и только журналисты пытались здесь что-то раздуть и вынюхать. На самом деле никаких назначений не было, и зря вы накручиваете, — приводит слова хоккеиста «Р-Спорт». — Думаю, ключевым моментом серии стало большинство. Мы свои шансы не смогли использовать, а они смогли. Не обезвредили их бригаду. В подобных матчах очень большую роль играют неравные составы и стандарты. Мы не забивали свои моменты. У «Локомотива» хорошо выстроенная оборона, и мы так и не смогли подобрать к ней ключей. Очень здорово играл вратарь Кертис Сэнфорд, а в плей-офф всегда роль голкипера очень важна. Если проиграли, значит, оказались не готовы, могли быть лучше.


«Локомотив» во всех матчах показывал заряженность на борьбу, движение. Они строго действовали по схемам. В общем, хорошо обученная команда. Они молодые и восстанавливались быстрее? Не думаю, что это сыграло какую-то роль. Наоборот, как говорят, в плей-офф опыт решает».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.