«Торпедо» возьмет на себя все расходы по похоронам болельщика клуба, погибшего в ДТП

«Торпедо» выступило с официальным заявлением относительно ДТП с болельщиками нижегородцев по пути в Уфу на седьмой матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина с «Салаватом Юлаевым».

«Сегодня в 8.30 по московскому времени попал в автокатастрофу автобус с болельщиками хоккейного клуба «Торпедо». В результате аварии один человек погиб и трое получили ранения.

Трагедия произошла на 1171-м километре трассы Москва — Уфа. В результате тяжелых погодных и дорожных условий (дождь со снегом, гололед) автобус потерял управление на повороте и опрокинулся в кювет. На момент аварии в салоне находились 39 пассажиров и два водителя. Сейчас на месте происшествия ведет работу следственно-оперативная группа ГИБДД по Башкирии.

Погибшим оказался 32-летний Роман Большаков, последние 11 лет проживавший в США. По словам друзей, Роман с детства болел за команду «Торпедо» и приехал в Нижний Новгород, чтобы поддержать нижегородскую команду в матчах плей-офф.

«Торпедо» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего болельщика. По поручению президента хоккейного клуба Олега Александровича Кондрашова всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь в качественном медицинском обслуживании, клуб возьмет на себя все расходы, связанные с лечением пострадавших и похоронами погибшего. Кроме этого на место происшествия отправлен второй автобус.

На сегодняшний матч плей-офф против «Салавата Юлаева» хоккеисты «Торпедо» выйдут в траурных повязках», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.