Агент Абрамов: если бы Россию лишили права проведения ЧМ 2018, то это право получила бы Англия

Спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал инициативу американских сенаторов-республиканцев, написавших письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в международной футбольной федерации:

«Сейчас США будут пытаться максимально больно ужалить нас. С санкциями у них пока ничего не выходит, а вот идея лишить нас проведения домашнего чемпионата мира некоторым лидерам кажется нормальной. Нужно понимать, что если бы нас лишили права проведения мирового первенства, то, скорее всего, это право получила бы Англия. Американцы хотят все время, чтобы мы чувствовали боль. Но эта боль отразится и на них самих. И на ФИФА в немалой степени. Решение провести можно. Было бы желание. Все зависит от коллегиальности действий США и Европы по этому вопросу».

Ранее сообщалось, что на официальном сайте сенатора Кирка было размещено письмо в адрес президента ФИФА Йозефа Блаттера с просьбой запретить проводить чемпионат мира — 2018 в России. В своем обращении они опирались на 3-ю статью устава ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.