Хоккеист «Донбасса» Варламов: не хотим играть на выезде все матчи плей-офф

Нападающий «Донбасса» Сергей Варламов прокомментировал вариант, при котором «Донбасс» будет вынужден все матчи первого раунда плей-офф провести на площадке соперника из-за нестабильной обстановки на Украине.

«Очень бы не хотелось, чтобы такое произошло. Если серия будет состоять из всех семи матчей, то это — две недели на выезде. И получается, что мы сейчас — после матча в Риге — сможем приехать домой всего на один день. Я уж не говорю о том, что если по итогам регулярного чемпионата мы займем четвертое место, то должны будем начинать серию дома с преимуществом своего льда. Будет крайне несправедливо, если нас заставят вместо этого играть на выезде.

Я каждый день разговариваю по телефону с женой. Она все это время там (в Донецке) — дома, с детьми. По ее словам, в городе «все нормально, никаких проблем нет». Я очень надеюсь, что мы сможем играть дома. Тем более, что там провели футбольный матч (27 февраля состоялась встреча в Лиге Европы, где «Шахтер» сыграл с «Викторией» (Пльзень). — Прим. «Газеты.Ru»). Единственное, за что мы сейчас переживаем — чтобы нас в плей-офф не отправили на слишком долгий выезд. А так - готовимся к последнему матчу «регулярки» с рижским «Динамо» и к плей-офф», — приводит слова хоккеиста ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.