Биатлонистка Юрьева объявила о завершении карьеры

Российская биатлонистка, чемпионка мира — 2008 в индивидуальной гонке Екатерина Юрьева объявила о завершении профессиональной карьеры.

«Последние годы были одной сплошной полосой препятствий. Болезни, травмы, операции, реабилитация, восстановление. И каждый раз я продолжала идти к цели. Заключительные два сезона я начала чувствовать уверенность, которая придавала сил на пути к мечте. Даже полученная в сентябре травма плеча меня не остановила, несмотря на то что я понимала, что шансов для полного восстановления очень мало. Но я «поднималась» и шла вперед.

В преддверии Игр в Сочи в моей личной и спортивной жизни случился ряд трагических событий, в частности от меня скрывали, что главный человек в моей жизни и моей судьбе — моя мама находилась в реанимации. Когда я узнала об этом, все ушло на второй план. Тайны, интриги, цели и даже мечта детства — все стало неважным.

Целью спортивной карьеры любого атлета является успешное представление своей страны на домашних Играх. Я не исключение. Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбываться. По этой причине я приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне.

Это решение далось мне нелегко, поэтому мне понадобилось довольно много времени на то, чтобы расстаться со своей мечтой и понять, что нужно двигаться дальше. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто разделил со мной мой путь», — написала 30-летняя спортсменка в своем блоге на Sports.ru.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.