Угаров: хочет того Спалетти или нет, Широков — один из лучших в «Зените»

Экс-футболист «Зенита» Денис Угаров прокомментировал информацию о том, что полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков покинул сбор команды из-за конфликта с главным тренером сине-бело-голубых Лучано Спалетти.

«Не верю, что между Спаллетти и Широковым могла произойти стычка. Широков далеко не глупый парень. Он лидер сборной и хочет в ее составе поехать на чемпионат мира, где мы не были 12 лет. И что же? Будет в этой ситуации ссориться со Спаллетти, до такой степени, чтобы тот его выставил из команды и Роман проехал мимо Бразилии? Нелогично.

Поговорить на повышенных тонах люди в раздевалки могут — в перерыве и после матча эмоции порой зашкаливают. Но за карьеру игрока и тренера я не помню случаев, чтобы такие эпизоды оказывались за гранью и кто-то бросался на тренера. Понимаю, что СМИ всегда ищут горячие новости, но пока по официальной версии Широков проходит плановое лечение. И что вы будете говорить, если Роман как ни в чем не бывало присоединиться к «Зениту» перед следующим сбором? Или даже матчем с «Металлистом». Если игрок выполняет контракт и претензий к нему нет, наставник будет выпускать его на поле, как и раньше. Хочет Спаллетти того или нет, но Роман Широков сегодня — один из лучших футболистов «Зенита», — приводит слова Угарова «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.