Евменов: ЦСКА два года назад мог продать Хонду в «Лацио»

Бывший спортивный директор ЦСКА Антон Евменов заявил, что если бы он принимал решения, то полузащитник Кейсуке Хонда покинул бы команду на два года раньше. С января японский хавбек выступает за «Милан».

«Спортивный директор «Лацио» Игли Таре произвел хорошее впечатление. Понравилось, как он себя держит, как ведет переговоры, какие доводы приводит. Это было два года назад, когда он прилетал на переговоры по Хонде, — приводит слова Евменова Sports.ru. — Не могу вдаваться в подробности, но он пытался найти рыночные рычаги влияния. Нам же на тот момент казалось, что мы можем заработать еще больше, а Хонда — еще больше пользы принести команде.

Понятно, что задним числом все герои, но если бы я принимал решение, Хонда был бы продан. Не могу называть точную сумму, которую предлагал «Лацио», но это было в два раза больше, чем мы сами потратили на его трансфер. Такому клубу, как ЦСКА, нужно всегда быть готовым к тому, что придется расставаться с футболистами, и уметь воспользоваться полученными деньгами. В моем понимании, если игроку приходит предложение, а клуб его не хочет отпускать, нужно предлагать новый контракт на улучшенных условиях, и если футболист продлевать контракт не хочет, значит, он уже точно собрался уходить, и вот тогда нужно продавать».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.