Саврасенко: вопросов в плане развития баскетбола в стране очень много

Директор РФБ по развитию Алексей Саврасенко рассказал о том, как ему дался переход из профессионального игрока на должность руководителя.

«Моя семья полностью меня поддержала. Все близкие мне люди были рады, что моя баскетбольная карьера вышла, можно сказать, продолжилась и теперь я тружусь на благо российского баскетбола, — приводит слова Саврасенко официальный сайт РФБ. — Я счастлив заниматься любимым делом и поэтому хочу выразить благодарность руководству РФБ, которое мне такую возможность предоставило. Вопросов в плане развития баскетбола в стране очень много, поэтому я с первых дней активно включился в работу.

Наша задача — развивать наш вид спорта по всем направлениям. Сделать его по-настоящему массовым. У нас есть студенты, школьники, ветераны, инвалиды. Все эти направления призван курировать мой департамент. Плюс такие темы, как баскетбол один на один, три на три. Активно развивается и межрегиональная любительская баскетбольная лига. Наша задача — выработать единую стратегию и помогать всем категориям занимающихся».

Саврасенко — трехкратный победитель Евролиги в составе ЦСКА и «Олимпиакоса», шестикратный чемпион России в составе ЦСКА, двукратный чемпион Греции в составе «Олимпиакоса», чемпион Еврокубка в составе «Локомотива-Кубани», а также чемпион Европы в составе сборной России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице баскетбола.