В марте в Турции состоится футбольный фестиваль «Игра вне политики и войны»

В дни мартовских каникул дети десяти стран примут участие в фестивале массового футбола, лозунгом которого станет «Игра вне политики и войны». Его послами выступят известные футболисты, в числе которых Россию представит экс-голкипер национальной сборной Руслан Нигматуллин.

«Футбол всегда должен быть прежде всего игрой, которая объединяет миллионы людей на планете вне зависимости от их цвета кожи или политических взглядов, — передает слова Нигматуллина корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Когда мне поступило предложение стать гостем фестиваля, я не думая согласился. Это очень почетная миссия, тем более что его разыграют дети разных стран, в том числе из Украины, о развитии политической ситуации в которой я искренне переживаю. Отмечу, что мое участие не ограничится обычным приездом, мы проведем серию мастер-классов для голкиперов и урок по работе с вратарями для тренеров».

Ожидается, что другим послом фестиваля станет хорватский футболист и тренер, обладатель Кубка европейских чемпионов Роберт Просинечки. Праздник футбола объединит под названием «Турецкие каникулы» более 60 детских команд стран Европы и Азии, в том числе московский «Локомотив», донецкий «Шахтер», ташкентский «Бунедкор», а также «Галатасарай», «Црвену Звезду» и ПАОК.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.