Белый: в финале Евро по мини-футболу должны сыграть Испания и Россия

Чемпион Европы 1999 года Аркадий Белый считает, что сборная России должна дойти до финала на Евро-2014, отметив, что подопечные Сергея Скоровича должны без проблем выходить из группы.

«Я думаю, что в финале должны играть испанцы и россияне. И однозначно команда должна ставить перед собой цель выиграть чемпионат Европы и никакой другой задачи. И нашей команде это точно по силам. Вот так мне представляется расклад, но игра может преподнести всякие сюрпризы, — приводит слова Белого «Р-Спорт». — Я думаю, что на групповом этапе никаких вопросов у нас не должно возникнуть. Как раз эти соперники позволят нашей сборной вкатиться в чемпионат. Причем хороший для нас календарь, что мы первый матч играем с голландцами, на которых можно еще что-то поотрабатывать. Матч с португальцами уже окончательно позволит россиянам войти в нужный тонус.

Скрытыми фаворитами являются две команды — украинцы и азербайджанцы. Последнюю в большей степени формируют натурализованные бразильцы. Причем игроки сборной Азербайджана показывают хороший футбол на клубном уровне в Европе, поэтому эту команду в полуфинале можно увидеть».

Континентальное первенство по мини-футболу пройдет с 28 января по 8 февраля в бельгийском Антверпене. В нем примут участие 12 команд, которые на первом этапе будут разбиты на 4 группы. В группе В, где выступит финалист Евро-2012 сборная России, также сыграют команды Голландии и Португалии. Встречи пройдут 28 января и 1 февраля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.