Матч Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Валенсией» может пройти на нейтральном поле

Пресс-офицер Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Сергей Борисов не исключил, что из-за акций протеста в Киеве поединок Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Валенсией» состоится за пределами столицы Украины. По словам чиновника, для проведения матча в Киеве УЕФА будет необходимо получить гарантии безопасности всех участников матча, включая болельщиков.

«Касательно переноса места проведения поединка по причине массовых беспорядков или политического кризиса, то здесь УЕФА учитывает множество факторов, и какой из них станет определяющим, даже трудно предположить. В конце концов недостаточными могут оказаться даже гарантии безопасности от клуба и местной милиции в том случае, если, скажем, МИД Испании порекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Украину. УЕФА должен получить гарантии безопасности для всех участников матча, в том числе болельщиков. Если такие заверения есть, УЕФА разрешает провести поединок, а нет — тогда нейтральный стадион», — приводит слова Борисова «Взгляд».

Матч 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» Киев — «Валенсия» состоится 20 февраля. Начало встречи запланировано на 22.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.