Гимаев: Гласс и Куинт необходимы ЦСКА

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением относительно последних изменений в составе московского ЦСКА. Армейцы расстались с голкипером Растиславом Станей и пополнились двумя вратарями — Джеффом Глассом и Михаилом Бирюковым, а также защитником Дероном Куинтом.

«Станя здорово играл в прошлом сезоне, сильно выглядел в конкуренции с Брызгаловым. В этом году во многих матчах он не выручал, а руководство нервировали его постоянные травмы и болезни. Пришел очень сильный Гласс, которого хорошо знает Мухометов по Астане. А два вратаря-легионера — это перебор. Надо было что-то делать, и было принято логичное решение.

Гласс необходим ЦСКА, как и Куинт. Клуб сделал хороший выбор. Куинт — опытный защитник с хорошим потенциалом, который пригодился бы многим командам. Знаете, почему фанаты ушли после второго периода матча с «Сибирью»? В знак протеста против обмена Стани на «спартаковцев». Демарш. Но я на стороне руководителей клуба. Задача ЦСКА — выиграть Кубок Гагарина, а не просто выступить достойно. Руководство укрепило состав, насколько это было возможно», — передает слова Гимаева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.