Саленко: Алиев поможет «Анжи» выбраться из подвала турнирной таблицы

Лучший бомбардир чемпионата мира — 1994 Олег Саленко выразил уверенность в том, что переход Александра Алиева из киевского «Динамо» в «Анжи» окажет положительное влияние, как на игрока, так и на махачкалинский клуб.

«В последнее время Алиев пересмотрел свое отношение к делу. Во время отпуска он остался в Киеве и самостоятельно тренировался и набирал форму в манеже «Динамо», так что с физическими кондициями проблем возникнуть не должно. Сейчас ему нужно больше играть, чтобы набрать полностью оптимальные кондиции, — приводит слова Саленко ИТАР-ТАСС. — Думаю, посредством контрольных матчей Александр сможет полностью прийти в себя и вписаться в игру «Анжи». Он стал намного серьезнее, чем когда переходил в «Локомотив», потому что понимает, что сейчас переживает не лучшие времена и надо много трудиться, чтобы вернуться на прежний высокий уровень. А то, что он является мастером своего дела, все знают. «Анжи» как раз нужен такой забивной игрок, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы.

У него уже есть опыт выступления в российском первенстве, и он был успешный. Кроме того, «Анжи», несмотря на последнее место, нельзя назвать командой с психологией аутсайдера и без амбиций. Все-таки до переформирования по ходу сезона махачкалинцы были одними из лидеров, и сейчас политика клуба направлена на то, чтобы вернуться на высокие позиции с новым коллективом. Для этого им необходимо остаться в Премьер-лиге, и для выполнения этой задачи как раз и нужны такие опытные футболисты, как Александр Алиев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.