Макарова: с Фалькони было тяжело после В. Уильямс

Российская теннисистка Екатерина Макарова после победы над Ириной Фалькони (6:2, 7:5) во втором круге на Открытом чемпионате Австралии (призовой фонд — $14 млн) отметила, что с американкой, являющейся 127-й ракеткой мира, было тяжело после встречи с Винус Уильямс (2:6, 6:4, 6:4).

«И правда, было тяжело. Вся та атмосфера перед встречей с Винус и потом то, что творилось на корте, создавали ощущение, что это не поединок первого круга, а уже концовка турнира, — приводит слова Макаровой «СЭ». — Плюс я изначально понимала, что вряд ли на сегодняшней игре будет слишком много зрителей, так как на такой жаре мало кто захочет сидеть на трибунах. Ну и Фалькони, конечно же, отличается от Винус. У нее совершенно иной темп игры, и мне было немного непросто перестроиться.

Все шло нормально до счета 4:1 во втором сете. Но затем, видимо, сказалась жара, и я начала двигаться все медленней и медленней. Так что даже пришлось заставлять себя играть, но, видимо, меня немного накрыло, и я поплыла. Но хорошо, что при счете по четыре мне вновь удалось собраться и завершить этот матч в двух партиях».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.