Воробьев: при всем уважении к Билялетдинову, как можно было не взять Семина?

Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев выразил недоумение действиями наставника сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова, не вызвавшего в состав национальной команды на зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи нападающего «Каролины» Александра Семина.

«Уникальное явление. При всем уважении к Билялетдинову, как можно было не взять Александра Семина, который дважды делал дубли в золотых финалах чемпионата мира? Не последний ведь игрок, — приводит слова Воробьева «Советский спорт». — Конечно, к Семину я отношусь особо, потому что участвовал в становлении этого форварда. И благодарен судьбе, что у меня был такой хоккеист. Но чтобы не взять его на Олимпиаду?! Билялетдинов говорит: «Не понимаю, что творится в нашем хоккее». А я не понимаю, что творится в его сборной!

Понятно, что Семин набирает форму. Ну а кто сейчас в идеальном состоянии? Александр Попов? Илья Никулин? Илья Ковальчук? О других не говорю… Все подведут себя к Олимпиаде. Саша играет по 20 минут в «Каролине», выходит в первом звене. Его уже отцепляли от сборной в 2007 году. Семин перенес это без обид. И что теперь? Так унизить человека — постараться нужно. Да, считаю, это унижение. Билл меня удивил. Наверное, я ничего не понимаю в хоккее».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи 2014.