Чичу: в самом начале сезона «Медвешчак» очевидно недооценивали

Нападающий «Медвешчака» Джонатан Чичу отметил, что в начале сезона его команду недооценивали, а также заявил, что для него и его партнеров важно добиваться результата, не оглядываясь на личные достижения. Загребский клуб занимает седьмое место в Западной конференции, набрав 71 очко в 43 матчах.

«В самом начале сезона нас очевидно недооценивали. Потом мы начали чувствовать к себе более уважительное отношение со стороны соперников. В матчах с лидерами этой лиги нам начало становиться тяжеловато, — приводит слова Чичу ИТАР-ТАСС. — Результаты, которые демонстрирует хорватский клуб в чемпионате, не должны вызывать удивления. У нас в «Медвешчаке» собралась солидная компания. Есть несколько ребят уровня НХЛ, по каким-то причинам не оцененных в Северной Америке должным образом. А в основном — крепкий народ из АХЛ, многие из которых имеют достаточно приличный, пусть и спорадический, опыт выступления в Национальной хоккейной лиге.

Костяк нашей команды составляют ребята 30 лет и чуть старше, то есть это люди, которые в хоккее уже собаку съели. Они провели в НХЛ свои лучшие годы. Наши тренеры провернули отличную работу, построив коллектив и дав нам систему игры. Мы действуем друг за друга, особо не заботясь о том, кто именно забивает голы. Для нас не имеет значения, каким путем мы идем к победам. Единственное, что для нас важно, — то, что мы добиваемся результата».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.