Егоров: то что было сделано при Розетти, принесло свои негативные плоды

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал назначение Валентина Иванова на должность главы департамента судейства и инспектирования. По мнению Егорова, работа Роберто Розетти, занимавшего этот пост до Иванова, принесла негативные плоды.

«Валентин — это человек, который достиг больших высот как футбольный арбитр. Важно, что в последнее время он продолжал работать и занимал пост инструктора ФИФА. Поверьте, это говорит о многом. Его назначение не было сделано спонтанно, оно обдумано и взвешено руководителями РФС. Проблем в нашем судействе очень много. Прежде всего это касается регионов, низших лиг. К сожалению, на такую страну у нас очень маленький штат судей. Не зря Роберто Розетти приводил статистику, сколько футбольных арбитров в ведущих европейских лигах. Хочу пожелать Валентину успехов и удачи. Его опыт будет очень полезен для молодых судей.

То, что было сделано при Розетти, принесло свои негативные плоды. Эти проблемы были видны на протяжении двух сезонов. В нашей стране есть нехватка опытных арбитров. Это сыграло свою роль, но не могу сказать, что ошибки молодых рефери были роковыми. Понятно, что кое-какие матчи можно было закрыть ветеранами, у которых есть авторитет и опыт. Но мы должны жить новыми целями, — приводят слова Егорова «Известия».

За два года новое поколение арбитров заматерело, и, возможно, через год они выйдут на высокий уровень и футбольная общественность будет рассуждать, что Розетти взял правильный курс. Впереди у нас интересная концовка чемпионата и начало следующего первенства. Поэтому судьям будет доставаться. Главное, чтобы их не только ругали, но заступались за них. Это тоже работа господина Иванова. Судей надо оберегать».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.