Егоров: Иванов может изменить российский судейский корпус

Бывший арбитр Игорь Егоров считает, что Валентин Иванов, ставшийглавой судейства и инспектирования РФС, должен справиться с новой должностью. Ранее данный пост занимал итальянец Роберто Розетти. К работе Иванов приступит 3 января 2014 года.

«Я уверен, что Иванов проанализировал работу Роберто Розетти и прекрасно понимает, на каких моментах стоит сделать акцент. Самое главное, что сейчас ничего не стоит резко менять, ничего не надо ломать, — приводит слова Егорова ИТАР-ТАСС. — Стоит определиться с курсом, как его скорректировать. Ситуация в нашем судействе все-таки далека от кризиса, но стоит обратить внимание на воспитание молодых арбитров и на подготовку судей в регионах. Самое главное, чтобы Иванов нашел общий язык с ребятами. Я могу пожелать только удачи на новой должности.

Валентин Иванов — один из немногих российских арбитров, который судил матчи финальной части чемпионата мира и чемпионатов Европы. Человек читает лекции в ФИФА, полностью разбирается в предмете. Иванов — кандидатура интересная, достойная. Он, как никто другой, может попытаться изменить наш судейский корпус».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.