Тренер: лыжник Крюков в очередной раз доказал, что он очень силен

Старший тренер сборной России Юрий Каминский оценил победу Никиты Крюкова в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в итальянском Азиаго, отметив, что он, а также Алексей Петухов, Антон Гафаров и Сергей Устюгов завоевали себе место в олимпийскую сборную.

«Сегодня Никита Крюков в очередной раз доказал, что он очень силен, — приводит слова специалиста «Весь Спорт». — История с его дисквалификацией на этапе Кубка мира в Давосе на него никак не повлияла. Я всегда говорю: что не убивает нас – делает сильнее. Не сказал бы, что это была какая-то месть судьям, но, вполне возможно, тот инцидент придал ему дополнительную спортивную злость.

Крюков еще до этого этапа своими прошлыми выступлениями обеспечил себе место на Олимпийских играх. Кроме него, в олимпийскую спринтерскую команду уже отобрались Алексей Петухов, Антон Гафаров и Сергей Устюгов. Еще двух-трех человек мы выберем из оставшихся спринтеров либо привлечем дистанционщиков. Неплохую форму сейчас набирает Александр Панжинский и, вполне возможно, он пополнит список участников Олимпиады в Сочи».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.