Минниханов: 12 лет бессменно Бердыев возглавлял «Рубин», а где местные воспитанники?

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подробно рассказал о том, почему были расторгнуты контракты вице-президента «Рубина» Камиля Исхакова, генерального директора клуба Андрея Громова и главного тренера команды Курбана Бердыева.

«Чтобы всем было понятно, мы не живем прошлыми заслугами, мы живем сегодняшним и завтрашним днем. Любые заслуги — мы их принимаем, никто не умаляет заслуги Курбана Бекиевича и Камиля Шамильевича, но то состояние клуба, которое последнее время есть, эти все передряги и раздоры, ничего хорошего от этого нет. Надо жить будущим, сегодня надо провести реформирование клуба, — приводит слова президента «Бизнес Online». — Он должен соответствовать стандартам финансового Fair play — это очень сложная задача. Валерий Юрьевич (Сорокин — прим ред.) этим занимается, его команда. На самом деле мы сумели обеспечить прозрачность клуба, мы сейчас знаем каждую статью расходов. Я никого не хочу принуждать, время меняется, новые задачи... Поэтому, я думаю, что и Курбан Бекиевич себя найдет в другом месте, на другом поприще. В данном случае, болезнь клуба зашла очень глубоко. Наверное, каждый по-своему рассуждает. Мы вчера это обсудили на попечительском совете, это единогласное наше решение. Валерий Юрьевич тоже просился в отставку, но очень важно довести ту работу, к которой он приступил. Поэтому ему дано поручение сформировать новую команду и начинать созидательно работать.

Вот все говорят: 12 лет бессменно Курбан Бекиевич возглавлял команду. А где наши игроки? Где наша школа?! Смотрите, у Тахаутдинова (президент хоккейного «Ак Барса» — прим. ред.) основная команда — это уже наши воспитанники, тоже начинали с нуля практически. Вот сравните, за это время хоккей где находился и куда пришел. В любом случае, даже если проигрываем, это наши игроки проигрывают».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.