Гендиректор «Торпедо»: российские и зарубежные команды должны быть в одинаковых условиях

Генеральный директор «Торпедо» Андрей Осипенко после встречи руководителей клубов КХЛ, поделился мнением о лимите на легионеров и молодых игроков в лиге.

«Большую дискуссию вызвал вопрос включения в заявку на матчи молодых хоккеистов. Большинство присутствующих сошлись во мнении, что искусственные меры противоречат всем спортивным принципам и являются не чем иным, как «похоронным бюро» для перспективных игроков, особенно для вратарей, практически лишившихся игровой практики, — передает слова Осипенко пресс-служба «Торпедо». — Я думаю, что уже в ходе этого сезона исчезнет необходимость заявлять на матч молодого вратаря. Также договорились со временем полностью уйти от «принудиловки» заявки молодых игроков и внести изменения в Регламент. Оптимальный для всех вариант — двадцать человек в заявке на матч и «бонусом» можно заявить двух хоккеистов 1995 года рождения и младше.


Также много споров вызвали вопросы по количеству и статусу легионеров. Все понимают, что профессиональная лига должна стремиться к тому, чтобы снимать все запреты и ограничения. В то же время, должны учитываться и интересы сборной команды страны. В связи с этим, предстоит проделать много работы. Но все руководители клубов едины во мнении, что и российские, и зарубежные команды должны быть в одинаковых условиях. Сейчас же иностранные клубы имеют ряд преимуществ в комплектовании составов».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.