Кречин: к сожалению, по регламенту «Трактор» не может урезать зарплату игрокам

Директор «Трактора» Владимир Кречин посетовал на то, что согласно нынешнему регламенту КХЛ, клуб не имеет права урезать зарплату игрокам.

«Наши лидеры — игроки, на которых мы надеялись и надеемся до сих пор, игроки, которые в прошлом сезоне привели клуб к серебряным медалям — в этом сезоне не выдают то, что мы от них ждем, — приводит слова Кречина Р-Спорт. — То, что сейчас мы на восьмом месте — это результат того, что наши ведущие игроки не проявляют себя в той мере, в которой мы ожидаем. Что делать? К сожалению, регламент сегодня не дает нам урезать игрокам зарплату.


Игроки «Трактора» зашевелились и забегали бы, если бы у клуба были рычаги управления. Может быть, стоит вернуться к старой схеме, когда пятьдесят процентов зарплаты гарантированы, а другая половина – спортивная надбавка. Если к этому вернуться, то у хоккеистов поменяется мировоззрение: любой задумается, когда придет получать зарплату, а там будет не полная корзинка грибов, а половина. Никто не гарантировал себе место в составе. Можно сказать, что в опасности все наши игроки. Если хоккеист не будет себя проявлять, то мы будем расставаться с ним без сожаления, будем прощаться. У «Трактора» прекрасная хоккейная школа, и уж лучше мы будем вводить в состав молодежь, наигрывать ребят. Простой пример: ребята, которые пришли по ходу сезона в «Трактор» из «Челмета», играют с огромным желанием и вообще не портят картины».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.