Лексаков: ни одна копейка не пройдет мимо детско-юношеского футбола

Технический директор Российского футбольного союза (РФС) Андрей Лексаков рассказал о том, на что потрачены средства, полученные с налога на иностранных тренеров. На счет РФС поступило 20 млн рублей.

«Израсходовано пока меньше миллиона. 650 тыс рублей ушли на организацию работы методической группы РФС на чемпионате мира до 17 лет (ОАЭ), 230 тыс — на проведение пилотной научно-методической конференции для тренеров Московской области, которые работают с футболистами от 14 до 18 лет, — приводит слова Лексакова Sportbox. — На 2014 год составлен обширный план, включающий в себя издание учебно-методической литературы, проведение учебно-методических конференций для детско-юношеских тренеров совместно с межрегиональными объединениями, стажировки тренеров в ведущих российских и зарубежных академиях, обучение инструкторов-преподавателей. Движение средств строго контролируется специальной комиссией и утверждается на бюро исполкома РФС.

Деньги никуда не делись, они переходят на следующий год и будут расходоваться строго целевым назначением, в соответствии с планом. Ни одна копейка не пройдет мимо детско-юношеского футбола. Гранты мы пока не рассматривали. Решили поддержать тренеров другим способом — командировками на юношеские чемпионаты Европы, мира, отборочные турниры, стажировками в лучших академиях».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.