Третьяк: в тренерском штабе сборной России хватает грамотных специалистов

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что инициатива приглашения в тренерский штаб национальной сборной наставника «Трактора» Валерия Белоусова исходила от главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова.

«Об этом попросил сам Билялетдинов, ведь он давно находился в контакте с Белоусовым и регулярно обменивается с ним мнениями. Взгляд со стороны — это всегда очень важно, — сказал Третьяк. — Ранее Билялетдинов в сборной работал с одними и теми же тренерами. Сейчас появится новый человек со своим свежим взглядом, что должно пойти на пользу национальной команде. ФХР только приветствует подобное решение. Мы со своей стороны всегда идем навстречу Билялетдинову. Тем более что Белоусов — опытный специалист, прекрасно разбирающийся в своем деле.

Все мы знаем, насколько скрупулезно работают канадские специалисты, когда речь идет о первой сборной. Но и у нас сейчас грех жаловаться на что-то либо. В сборной России хватает грамотных тренеров и опытных скаутов. Игорь Кравчук и Николай Борщевский отслеживают в Национальной хоккейной лиге не только выступления российских игроков, но следят и за будущими соперниками».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.