Воропаев: Широков унизил мою честь и достоинство

Бывший генеральный менеджер мужской сборной России Федор Воропаев подал в суд на генерального директора Единой лиги ВТБ Андрея Широкова, который в жесткой форме раскритиковал его интервью, сообщает «Коммерсант». Воропаев требует 1 млн рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Также Воропаев обратился в в ОВД Пресненского района Москвы с требованием возбудить в отношении Андрея Широкова уголовное дело по ст. 128.1 («Клевета») и написал заявление в Пресненскую межрайонную прокуратуру с требованием привлечь того еще и к административной ответственности.

«Высказывания Широкова имеют бранное значение. Назвав меня законченной тварью и безвольным ублюдком, Широков меня оскорбил, унизил мои честь и достоинство. Причем данное оскорбление было высказано в неприличной форме. Широков не имел никаких моральных и этических прав так меня называть, — заявил Воропаев. — Слово «ублюдок» обозначает «незаконнорожденный ребенок». Дав вышеуказанное интервью, Широков заведомо стремился распространить обо мне ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство; стремился поставить под сомнение законность моего рождения. Соответственно, называя меня ублюдком, Широков клевещет на меня».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по баскетболу.